Uma sopa nutritiva, recheada e aquecida com carne picada e macarrão
Ingredientes
0,5 kg de carne de porco picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
500 ml de purê de tomate
1 litro de água ou caldo
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjericão, manjerona
Óleo para fritar
1 colher de sopa de farinha
100ml de creme 18%
Queijo amarelo para polvilhar
150g de macarrão (usei gimlets)
Em uma panela, frite a carne picada com a cebola picada e o alho amassado em um pouco de óleo.
Quando a carne perder a cor crua tempere delicadamente com sal, pimenta e páprica.
Adicione as cenouras raladas à panela e frite tudo junto um pouco.
Despeje água ou caldo sobre tudo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Em seguida, adicione purê de tomate e ervas à sopa e cozinhe tudo junto por mais alguns minutos.
Por fim, engrosse a sopa com natas e farinha e tempere a gosto.
Sirva com macarrão cozido e polvilhe com queijo amarelo ralado.