Cheesecake extra cremoso, delicado e simplesmente delicioso, assado com mousse de framboesa e chocolate branco. Um bolo muito impressionante e elegante que será perfeito para muitas ocasiões.
Ingredientes:
160g de biscoitos
60g de manteiga
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, retire-os da geladeira com pelo menos 1 hora de antecedência
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
250g de framboesas, podem ser congeladas
100g de chocolate branco
150ml de chantilly 36%
5 ovos
3/4 xícara de açúcar
70g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de farinha de batata
100g de chocolate branco
50 ml de creme de leite
Flores comestíveis, por exemplo rosas – aprox.
Prepare o fundo do bolo. Coloque os biscoitos em um processador de alimentos e triture até formar migalhas de pão.
Derreta a manteiga e deixe esfriar, depois acrescente aos biscoitos e misture.
Fundo da forma de bolo (Minha assadeira tem um diâmetro de 24 cm) cubra com papel manteiga, espalhe a mistura de biscoitos e nivele com uma colher.
Prepare a massa de queijo. Coloque 200g de framboesas em uma panela (deixe 50g para depois).
Aqueça as framboesas. Quando o suco soltar, retire do fogo e acrescente o chocolate partido em pedaços.
Depois de um tempo mexa, e quando o chocolate derreter acrescente o creme de leite e misture.
Coloque o queijo, o açúcar e os ovos na tigela da batedeira. Misture tudo até que os ingredientes estejam combinados.
Em seguida, adicione manteiga amolecida, farinha de batata e mistura de chocolate e framboesa.
Misture tudo novamente até que os ingredientes estejam combinados. Despeje delicadamente a mistura de queijo na base do biscoito.
Coloque as framboesas restantes por cima (podem ser congeladas) e pressione levemente na massa de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido 170°Ccoloque uma assadeira com água no fundo do forno para garantir alta umidade e leve ao forno por 30 minutose, em seguida, reduza a temperatura para 130°C e leve ao forno para outra hora 1 hora.
Leve ao forno com o forno entreaberta.
Quando o cheesecake estiver completamente frio, prepare a cobertura. Numa panela aqueça as natas, retire do fogo, acrescente o chocolate partido em pedaços e misture.
Quando a cobertura esfriar um pouco e engrossar, despeje sobre o bolo.
Decore como quiser, usei flores comestíveis secas, quebradas em pedaços de framboesas congeladas, mirtilos e hortelã.
Guardar na geladeira.