Ingredientes
Aprox. 1,5 kg de presunto de porco
2 litros de água
2 colheres de sopa de maionese
1/3 xícara de sal (130g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pimenta
1 cebola
5 dentes de alho
2 folhas de louro
5 grãos de pimenta da Jamaica
Meia colher de chá de pimenta
Para a mistura de carne
Pimenta doce e picante moída
Ervas: manjerona, manjericão, orégano
Despeje a água na panela, acrescente a maionese, a cebola descascada, o alho e os temperos (sal, pimenta, pimenta, açúcar, louro e pimenta da Jamaica). Misture tudo bem e leve para ferver. Após ferver, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Lave a carne, seque e amarre com barbante no sentido do comprimento.
Coloque a carne na marinada resfriada. Cubra a panela com uma tampa e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos. Desligue o fogo e deixe a carne na marinada quente, tampada, por 12 horas.
Em seguida, deixe ferver novamente e cozinhe a carne tampada por 12 minutos em fogo baixo. Deixamos tudo de lado novamente por mais 12 horas. Após este tempo, retire o presunto da marinada, seque, retire o barbante e polvilhe a carne com pimentão e ervas.
Guarde o presunto na geladeira e corte a carne em rodelas finas antes de servir.