Ingredientes
8 a 10 coxinhas de frango
3-4 batatas maiores
1/4 xícara de azeite ou azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Especiarias: 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimentão moído, 1 colher de sopa de manjerona, 1 colher de chá de alho granulado, uma pitada de pimenta e pimenta malagueta
Despeje o azeite ou o suco de limão em um refratário, acrescente a mostarda, o mel e todos os temperos. Misture tudo bem até formar uma marinada uniforme. Lavamos, limpamos e secamos a carne. Cubra bem as coxinhas de frango com a marinada. Cubra o prato com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou de preferência durante a noite.
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Insira 3 palitos em cada batata para que caiba uma coxinha de frango entre eles.
Coloque as coxinhas verticalmente sobre as batatas.
Podemos colocar as batatas com a carne num tabuleiro ou num refratário, ou ainda colocá-las numa grelha e colocar um tabuleiro por baixo para que a gordura escorra.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C e depois de meia hora, verifique o grau de torra, espalhe o restante da marinada sobre a carne e, se quisermos que fique mais dourada, aumente a temperatura para 220°C. Asse por mais 15-20 minutos até que a carne esteja completamente macia, tomando cuidado para não queimar.