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Home»Receitas»Coxinhas assadas com batata
Receitas

Coxinhas assadas com batata

RedaçãoBy Redação21/06/2024Updated:21/06/2024Nenhum comentário0 Views
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Coxinhas assadas com batata – Blog com apetite
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Quem não gosta de frango suculento com pele avermelhada e crocante assada no forno? Minha sugestão de hoje é carne de frango marinada assada com batata. Este prato é realmente delicioso, simples de fazer e eficaz. Uma ótima ideia para um jantar em família ou um aperitivo de festa.

Ingredientes

8 a 10 coxinhas de frango

3-4 batatas maiores

1/4 xícara de azeite ou azeite

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de mel

Especiarias: 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimentão moído, 1 colher de sopa de manjerona, 1 colher de chá de alho granulado, uma pitada de pimenta e pimenta malagueta

Despeje o azeite ou o suco de limão em um refratário, acrescente a mostarda, o mel e todos os temperos. Misture tudo bem até formar uma marinada uniforme. Lavamos, limpamos e secamos a carne. Cubra bem as coxinhas de frango com a marinada. Cubra o prato com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou de preferência durante a noite.

Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.

Insira 3 palitos em cada batata para que caiba uma coxinha de frango entre eles.

Coloque as coxinhas verticalmente sobre as batatas.

Podemos colocar as batatas com a carne num tabuleiro ou num refratário, ou ainda colocá-las numa grelha e colocar um tabuleiro por baixo para que a gordura escorra.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C e depois de meia hora, verifique o grau de torra, espalhe o restante da marinada sobre a carne e, se quisermos que fique mais dourada, aumente a temperatura para 220°C. Asse por mais 15-20 minutos até que a carne esteja completamente macia, tomando cuidado para não queimar.

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