Ingredientes
Atenção! Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Se tiver algum ingrediente na geladeira, retire-o pelo menos 1 hora antes de assar.
1 xícara de iogurte natural espesso
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
100 ml de óleo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo
Adicione o óleo, o iogurte e a farinha peneirada com o fermento
Misture tudo delicadamente (com uma colher ou espátula), apenas até que os ingredientes estejam combinados em uma massa uniforme (não mais!)
Coloque a massa em forminhas de muffin (fiz 12 pedaços)
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox. 20-25 minutos – para um palito seco. Não abra o forno durante o cozimento, pois pode causar vazamento!
Depois que os cupcakes esfriarem, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro