Uma ideia para um jantar simples, delicioso e barato. Um delicioso prato assado no forno que pode ser facilmente preparado para uma refeição em família.
Ingredientes
Aprox. 1 kg de batatas
0,5 kg de carne de porco picada
1 lata de tomate picado
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta (usei metade amarela e metade vermelha)
200g de cogumelos
15g de queijo amarelo
3 colheres de sopa de manteiga
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante
Óleo para fritar
Ferva as batatas em água e sal até ficarem macias e deixe esfriar. Frite a carne em um pouco de óleo. Quando começar a dourar, acrescente a cebola picada e o alho amassado. Frite tudo junto, mexendo sempre, até a cebola ficar translúcida.
Corte a pimenta em cubos, junte à carne e frite um pouco.
Adicione o tomate em lata, tempere a gosto e cozinhe em fogo baixo até o suco evaporar.
Lave os cogumelos, corte-os em rodelas, frite-os e junte-os à carne. Frite tudo junto por alguns minutos, mexendo sempre.
Corte as batatas resfriadas em rodelas. Unte um refratário com um pouco de manteiga (1 colher de sopa) e coloque metade das batatas no fundo, sobrepondo-as um pouco.
Coloque a mistura de carne por cima das batatas.
Coloque o restante das batatas por cima e arrume pedaços de manteiga sobre elas.
Leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 180’C (assei com convecção) e leve ao forno por cerca de 20 minutos – até as batatas dourarem. Enquanto isso, rale o queijo amarelo em um ralador grande e polvilhe sobre a caçarola assada.
Continue assando por cerca de 10-15 minutos – até o queijo derreter.