Para preparar a massa de sementes de papoula, podemos usar sementes de papoula não moídas, que precisam ser moídas três vezes, ou comprar sementes de papoula já moídas e economizar muito trabalho. Apresentarei as duas opções na receita.
Podemos usar a massa para todos os pratos e produtos de panificação com sementes de papoula: bolos de sementes de papoula, rocamboles, pãezinhos, pãezinhos, bolos de queijo, strudel, makiełki e macarrão. É bastante simples e rápido de fazer, principalmente quando se usam sementes de papoula moídas, e tem um sabor realmente delicioso.
Ingredientes
0,5 kg de sementes de papoula secas
200g de mel
100g de manteiga
50g de açúcar
50g de cranberries
50g de passas
100g de nozes mistas
100g de casca de laranja cristalizada
DICA: também podemos usar sementes de papoula moídas (você pode comprá-las, por exemplo, em supermercados). Depois cozinhamos apenas 5 minutos, coamos o gás, esprememos o excesso de água e adicionamos todos os aditivos como no caso das sementes de papoula não moídas.
Coloque as sementes de papoula não moídas em uma panela, despeje água cerca de 2 cm acima da superfície e deixe ferver. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
Passe por um pano de algodão ou peneira fina.
Moa as sementes de papoula resfriadas no moedor três vezes usando os furos menores.
Despeje água fervente sobre os cranberries e as passas, reserve por cerca de 10 minutos e escorra.
Pique as nozes finamente.
Coloque manteiga, mel e açúcar em uma panela.
=Aquecer, mexendo sempre, até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa nas sementes de papoula.
Misture tudo bem.
Adicione nozes, passas, cranberries e casca de laranja às sementes de papoula.
Homogeneizar.
A massa de sementes de papoula pode ser guardada na geladeira por até uma semana. Você também pode congelá-lo fresco, mas sempre adicione a mistura aos produtos assados em temperatura ambiente.