Bolo fofinho e úmido, sem usar batedeira. Basta misturar todos os ingredientes e pronto. Sempre acontece e todo mundo gosta.
Ingredientes
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
350g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau
Uma pitada de sal
200g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
2 ovos
1 xícara de leitelho
90g de óleo de colza
250g de geléia escura, por exemplo, cereja, groselha, morango, etc.
1 chocolate ao leite
Chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de leite
DICA: Usando os ingredientes fornecidos, podemos assar o bolo em duas formas pequenas ao mesmo tempo 10×30cm ou em uma assadeira maior.
Coloque os ingredientes molhados em uma tigela: leitelho, ovos, óleo e geléia
Misture tudo
Coloque os ingredientes secos em uma tigela separada: farinha, pó, açúcar, cacau e sal
Misture tudo bem
Adicione ingredientes secos aos ingredientes úmidos
Misture tudo com uma colher ou espátula. A massa não ficará lisa, terá uma consistência grumosa, é importante que não fique visível nenhuma farinha solta
Coloque a massa em formas de bolo forradas com papel manteiga ou em uma assadeira maior (usei duas formas de bolo 10x30cm)
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 50 minutos – para um pedaço seco
Quando o bolo esfriar, prepare a cobertura. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela
Adicione o leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria
Despeje sobre o bolo e reserve para endurecer