Um delicioso prato de jantar para toda a família. Peixe avermelhado estufado num delicioso molho cremoso. O prato pode ser servido com arroz ou macarrão.
Ingredientes
300g de filés de bacalhau
Especiarias: sal, pimenta limão, açafrão, pimentão
Meia xícara de farinha para cobrir o peixe
1/3 xícara de caldo
Meio copo de creme doce 30 ou 36%
Óleo para fritar
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de manteiga
50 ml de caldo
150ml de chantilly
1 dente de alho
Opcional: 1 pimenta malagueta
DICA: A pimenta malagueta realça o sabor deste prato, mas se o prato for consumido por crianças é melhor reduzir a quantidade ou omitir totalmente este ingrediente.
Corte os filés de bacalhau em porções menores e polvilhe-os com especiarias dos dois lados
Em seguida, passe o peixe na farinha
Frite os filés em gordura bem quente
Frite até dourar dos dois lados
Retire o peixe da frigideira e coloque-o num prato
Despeje o excesso de óleo da panela e adicione a manteiga, o alho amassado e a pimenta malagueta picada. Misture e frite um pouco
Em seguida, despeje o caldo e deixe ferver. Despeje o creme em um copo, acrescente uma colher de chá de farinha e misture. Despeje 2 colheres de chá de caldo quente nas natas, misture, despeje tudo na panela e leve para ferver. Adicione o peixe previamente frito e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos
Por fim, polvilhe tudo com cebolinha picada