Doce devassidão. Os bolos de merengue são extremamente decorativos e deliciosos. A doçura do merengue é perfeitamente equilibrada pela ligeira acidez da fruta. Com certeza você irá deliciar seus convidados com esta sobremesa!
Ingredientes
6 claras de ovo
Pitada de sal
1,5 xícaras de açúcar fino
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
250g de queijo mascarpone
500ml de creme gelado 36%
1 pacote de creme reparador
1-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de frutas frescas, usei framboesas e mirtilos
Folhas de hortelã fresca para decoração
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Cuidado para não bater as claras em neve, não bata muito, só até a espuma ficar firme.
Em seguida, continue batendo, vá acrescentando o açúcar aos poucos, colher por colher. Não reduza a quantidade de açúcar porque o merengue não sairá.
Agora misture até a espuma ficar espessa e brilhante e o açúcar se dissolver completamente. A massa de merengue deve ser bem batida. Por fim, adicione suco de limão ou vinagre e misture por mais um minuto.
Desenhe círculos com 22 cm de diâmetro em duas folhas de papel manteiga. Desenhei com hidrocor e virei o papel, o círculo apareceu e o merengue não tocou na tinta.
Transfira a espuma de clara de ovo para um saco de confeitar com bico aberto em formato de estrela (eu uso bico Wilton 1M). Ao longo dos círculos, esprema o merengue em um círculo e preencha o centro. Se não tivermos manga e bico, podemos colocar o merengue com uma colher e alisar.
Pré-aqueça o forno 150°Ccoloque as bandejas com merengues nos níveis superior e inferior, reduza a temperatura para 110°C e leve ao forno com convecção por 2,5 horas. Após este tempo, deixe o merengue esfriar no forno entreaberto, de preferência durante a noite.
Prepare o creme de leite. Coloque o queijo mascarpone e as natas na tigela da batedeira. Começamos a chicotear. Após cerca de um minuto, adicione o açúcar de confeiteiro (não muito porque o merengue é muito doce) e o creme fixador e misture tudo até obter um creme espesso.
O creme pode ser espalhado com uma colher ou espremido em um saco de confeitar com bico. Espalhe metade do creme na primeira camada de merengue.
Coloque metade da fruta sobre o creme.
Cubra com a segunda camada de merengue e espalhe a segunda parte do creme.
Disponha as frutas restantes sobre o creme.
Decore tudo com folhas de hortelã.
Servimos o bolo no mesmo dia do preparo, o melhor é cortá-lo algumas horas depois de cobri-lo com creme. Antes de servir, guarde na geladeira.