Uma salada muito fácil de preparar, eficaz e deliciosa que fará sucesso em qualquer festa.
Ingredientes:
1 quarto de frango defumado (ou filé)
150 g de massa pequena – no meu caso era em forma de arroz
4 ovos
1 pepino verde
1 pimenta vermelha
1 xícara de milho enlatado
1/2 maço de cebolinha
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural espesso
1-2 dentes de alho
1-2 colheres de sopa de maionese
Meio pacote de chips de pimenta Pringles (embalados em um tubo)
Tomate cereja e azeitonas pretas – para joaninhas
Cozinhe os ovos, deixe esfriar, descasque e separe as gemas das claras. Reserve as gemas e corte as claras em cubos.
Corte o frango defumado em cubos. Escorra o milho da salmoura.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, enxágue com água fria e escorra.
Descasque o pepino e corte em cubos junto com a pimenta.
Pique a cebolinha finamente. Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela grande.
Prepare o molho: coloque a maionese, o iogurte e o alho amassado em uma tigela. Tempere tudo levemente com sal e pimenta e misture.
Adicione o molho à salada, misture bem e, se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a salada em uma tigela, forme uma cúpula e espalhe a maionese por cima.
Coloque batatas fritas nas bordas da salada.
Em seguida coloque a segunda camada de chips e rale as gemas por cima da salada.
Polvilhe a salada com cebolinhas picadas por cima e decore com joaninhas feitas de tomate e azeitonas.