Hoje uma ideia para um jantar rápido de carne picada para toda a família. Almôndegas tenras e suculentas recheadas com um delicioso recheio e cozidas em molho aromático. Batatas, grumos ou macarrão e, claro, salada fresca vão bem com este prato.
Ingredientes
Aprox. 500g de carne de porco picada ou carne de porco e vaca
1 ovo
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 cebola
2 pepinos em conserva
10dkg de bacon defumado
Meio ramo de salsa
Temperos para carne: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona
2-3 colheres de sopa de mostarda
Meia xícara de farinha para cobrir as almôndegas
2 cebolas (usei branca e vermelha)
1 xícara de água
1 fatia de pão integral
1 colher de sopa de pimentão moído
1 colher de chá de mostarda
Óleo para fritar
Corte os pepinos, a cebola e o bacon defumado em cubos e pique finamente a salsa. Coloque tudo em uma tigela e misture.
Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido e temperos a gosto à carne picada.
Misture tudo bem.
Divida a massa de carne em 7 partes e alise cada uma delas até formar um bolo achatado, que depois é espalhado com uma fina camada de mostarda.
Coloque uma porção de pepino, bacon, salsinha e cebola sobre a carne.
Faça uma bola com tudo e passe na farinha.
Em seguida, formamos novamente em nossas mãos, pressionando levemente para que as almôndegas não se desfaçam durante a fritura.
Numa frigideira aqueça o azeite e coloque as almôndegas.
Reduza a potência do queimador e frite a carne por todos os lados até dourar.
Em seguida retire as almôndegas da frigideira e frite a cebola na mesma gordura.
Quando a cebola ficar translúcida polvilhe com pimenta moída, misture e frite um pouco. Isso dará ao molho uma bela cor.
Adicione as almôndegas e regue tudo com água.
Adicione uma fatia de pão cortada em pedaços, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe tampado por cerca de 20 minutos.
Após este tempo, retire um pouco as almôndegas.
Misture o molho resultante até ficar homogêneo.
Adicione uma colher de chá de mostarda, misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, podemos engrossar adicionalmente o molho com uma colher de farinha misturada com 1/3 xícara de água.
Adicione as almôndegas ao molho novamente.
Aqueça tudo junto por alguns minutos.