Ingredientes
1 brócolis
20dkg de presunto enlatado
20dkg de queijo amarelo, por ex.
4-5 ovos
Aprox. 10 cm de alho-poró (parte clara)
1 pimenta vermelha
1 xícara de milho enlatado
Meio ramo de salsa
4-5 colheres de sopa de maionese
Sal, pimenta, açúcar, suco de limão
Divida os brócolis em florzinhas. Ferva cerca de 1,5 litros de água em uma panela. Adicione cerca de meia colher de chá de sal e açúcar e uma colher de sopa de suco de limão. Adicione o brócolis à água fervente e cozinhe por 5 minutos.
Depois coe e deixe esfriar.
Ferva os ovos, deixe esfriar e corte em cubos.
Lave bem o alho-poró e pique finamente.
Corte o presunto e o queijo amarelo em cubinhos.
Corte o pimentão em cubinhos, escorra o milho e pique finamente a salsinha.
Coloque todos os ingredientes, exceto o brócolis, em uma tigela. Adicione maionese.
Misture tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, adicione brócolis.
Misture tudo delicadamente.