Pães tenros e suculentos, recheados com deliciosos recheios de queijo e cogumelos e cozidos num delicado molho escuro, são uma ideia perfeita para o jantar. Esses pãezinhos ficam mais saborosos quando servidos com batatas, bolinhos ou sêmolas e, claro, com sua salada favorita.
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 ovos
Meia xícara de pão ralado
1 cebola
0,5 kg de cogumelos
Aprox. 20dag de queijo gouda amarelo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Folha de louro, pimenta da Jamaica, alguns cogumelos secos
Aprox. 2 xícaras de caldo ou água
1 colher de chá de pasta de tomate
Opcional: 2 colheres de sopa de molho de soja escuro
Óleo para fritar
1 xícara de farinha para cobrir os rolinhos
1 colher de sopa de farinha para dar liga ao molho
Corte os cogumelos em rodelas e frite-os com a cebola picadinha. Reserve para esfriar.
Adicione ovos, pão ralado e temperos à carne picada – a gosto.
Misture tudo bem até criar uma massa uniforme.
Divida a carne temperada em aproximadamente 8 porções. Achate cada parte com a mão até formar um bolo.
Os cogumelos fritos podem ser cortados em pedaços menores. Rale o queijo amarelo em um ralador pequeno.
Coloque cerca de 1 colher de sopa de queijo e 1 colher de sopa de cogumelos sobre a carne.
Enrole a carne começando de um lado em direção ao centro e forme rolinhos perfeitos nas mãos.
Mergulhe os rolinhos de carne na farinha e modele-os novamente nas mãos, pressionando levemente para que não abram durante a fritura.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite os rolinhos de cada lado até dourar.
Em seguida, despeje o caldo ou água sobre a carne, acrescente uma folha de louro, duas bolas de pimenta da Jamaica e cogumelos secos. Cozinhe tudo coberto em fogo baixo por cerca de 25 minutos, virando os rolinhos de vez em quando.
Após este tempo, retire os rolinhos e acrescente a pasta de tomate e o molho de soja ao molho resultante. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, cubra o molho com farinha misturada com um pouco de água, misture novamente e cozinhe até engrossar o molho.
Adicione os rolinhos de volta à panela e aqueça-os no molho resultante.
Os rolinhos ficam melhor com batatas, bolinhos ou grumos, com salada.