Pãezinhos com Ruibarbo e Pudim
Eles têm exatamente o mesmo sabor que parecem. Eles são incríveis. Bolo macio, fresco e úmido com um recheio maravilhoso. Os melhores ainda estão quentes.
Ingredientes
30g de fermento fresco
600g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
300ml de leite morno (não quente)
2 ovos
1 gema
100g de manteiga derretida
4-5 talos de ruibarbo
3 colheres de sopa de açúcar
Opcional: algumas framboesas (podem ser congeladas)
2 pacotes de pudim de baunilha sem açúcar de 40g cada
600 ml de leite
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
100g de farinha de trigo
80g de açúcar
70g de manteiga fria
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres de sopa de creme doce
Primeiro cozinhe o pudim porque ele precisa esfriar. Despeje meio copo de leite e ferva o restante com açúcar e manteiga. Misture bem o pó do pudim no leite derramado e despeje no leite fervente. Cozinhe tudo por cerca de 2-3 minutos, mexendo sempre, até o pudim engrossar. Reserve para esfriar.
Prepare o fermento. Despeje meio copo de leite morno em uma tigela, esmigalhe o fermento, acrescente uma colher de farinha e uma colher de açúcar e misture tudo com uma colher. Cubra a tigela com um pano e reserve 10-15 minutos para subir.
Enquanto isso, prepare a fruta. Corte o ruibarbo em cubos, coloque numa panela, polvilhe com açúcar e cozinhe por cerca de 2-3 minutos até ficar macio.
Despeje a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande, acrescente o restante do leite morno e a mistura de fermento fermentado e misture. Aos poucos, adicione um ovo e a gema de cada vez, mexendo sempre – manualmente ou usando um robô com gancho. Em seguida, adicione a manteiga derretida à massa e misture. Depois de combinar os ingredientes, sove a massa por bastante tempo e bem.
Cubra a tigela com a massa com um pano e coloque em local aquecido 1 hora para subir.
Sove rapidamente a massa crescida com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.
Divida a massa ao meio e cada metade em 6 partes aproximadamente iguais (obteremos 12 partes).
Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
Use um copo para fazer recortes.
Coloque uma porção de pudim no meio.
Coloque o ruibarbo no pudim.
Opcionalmente também podemos adicionar algumas framboesas, usei congeladas. Pincele levemente a massa com leite.
Prepare o crumble: coloque todos os ingredientes do crumble na bancada e esfregue com os dedos até formar grumos.
Polvilhe o fermento uniformemente com crumble.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 25 minutos (Assei com convecção, mas você também pode assar para cima e para baixo).
Quando os pães esfriarem, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite em quantidade suficiente para obter uma cobertura espessa.
Despeje a cobertura preparada sobre os pães.