Ingredientes
100g de manteiga amolecida
200g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 gema
8 bananas
1 xícara de abacaxi em lata, picado
3 geleias de limão
3,5 xícaras de água fervente
500ml de chantilly
250g de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
60g de chocolate amargo
Sove os ingredientes da massa até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga e pique em vários locais com um garfo. eu usei moldes medindo 26×26 cm.
Coloque o bolo na forma na geladeira por cerca de 30 minutos. Então assamos em alta temperatura 200°C por aprox. 15 minutos para dourar. Tiramos e esfriamos.
Dissolva a gelatina em água fervente e reserve até começar a endurecer.
Coloque bananas inteiras sobre a massa.
Coloque um abacaxi nos espaços entre as bananas e despeje a geleia espessa por cima. Coloque o bolo na geladeira.
Quando a geleia estiver completamente endurecida, prepare a massa cremosa. Bata as natas até ficarem firmes, acrescente o queijo mascarpone e o açúcar de confeiteiro e misture até incorporar os ingredientes (mas não muito para que a mistura não coalhe).
Espalhe a mistura preparada uniformemente sobre o bolo.
Rale o chocolate em cima do bolo.
Coloque tudo na geladeira por pelo menos duas horas.