Deliciosamente delicioso, provavelmente o melhor cheesecake que já fiz. Delicado, cremoso e derrete na boca. E é grande, divisível, fácil de fazer, impressiona e fica lindo na mesa. Com certeza você irá deliciar todos os seus convidados com este bolo.
Ingredientes
Aprox. 200g de biscoitos de cacau
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
1 lata de leite condensado (aprox. 530g)
5 ovos
2 pacotes de pudim de creme ou baunilha sem açúcar (40g cada)
Aprox. 400g de biscoitos de cacau
1 lata de massa kajmak
250g de queijo mascarpone
350ml de chantilly 36%
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2-3 punhados de flocos de amêndoa
Forre a forma com papel manteiga (meu molde tem dimensões de 36×26 centímetros) e coloque uma camada de biscoitos no fundo.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras em neve na tigela da batedeira, adicione uma pitada de sal e misture até ficarem firmes.
Coloque a espuma em uma tigela separada e reserve para depois. Coloque o queijo moído na tigela da batedeira, acrescente o leite condensado, as gemas e os pudins (só em pó).
Misture tudo até que os ingredientes estejam combinados. Adicione as claras em neve previamente batidas e misture delicadamente com a massa de queijo com uma colher ou espátula – não misture mais.
Despeje tudo delicadamente em uma assadeira previamente forrada com biscoitos.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e asse por 30 minutosem seguida, reduza a temperatura para 150°C e leve ao forno para outra hora 40 minutos. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar com a porta entreaberta. O cheesecake sempre afunda um pouco depois de assado.
Para ficar homogêneo, depois de assado, separe-o delicadamente com uma faca das bordas da assadeira (ou papel manteiga), assim o bolo cairá uniformemente e terá a mesma altura em todos os lugares. Fazemos isso logo após o cozimento, depois colocamos o cheesecake novamente no forno e continuamos esfriando com a porta entreaberta.
Quando o cheesecake esfriar completamente, espalhe meia lata de kajmak sobre ele e cubra tudo com uma camada de biscoitos.
Coloque o queijo mascarpone, as natas e o açúcar de confeiteiro na tigela da batedeira. Misture tudo primeiro em velocidade baixa para não respingar e depois aumente a velocidade para a velocidade mais alta. Bata até formar um creme espesso.
Espalhe o creme sobre os biscoitos, alise e adicione outra camada de biscoitos.
Espalhe a mistura restante de kajmak por cima.
Polvilhe tudo com flocos de amêndoa.
Coloque a massa na geladeira durante a noite.