Um bolo fantástico, muito simples e rápido de preparar, mas ao mesmo tempo extremamente saboroso e impressionante. Profundamente achocolatado, perfeito para os amantes de chocolate.
Ingredientes:
Aprox. 450g de biscoitos
50g de chocolate amargo para decoração
2 pudins de chocolate (40g cada)
750ml de leite
50g de chocolate amargo
3 colheres de chá de café instantâneo
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
120g de manteiga
100ml de chantilly
100g de chocolate amargo
Despeje 650 ml de leite em uma panela, acrescente o chocolate partido em pedaços, a manteiga e o café solúvel. Leve tudo para ferver.
Misture bem o leite restante com o ovo e o creme em pó. Despeje no leite fervente (deve começar a ferver), reduza a potência do queimador para o mínimo e mexa até o pudim engrossar.
Coloque uma camada de biscoitos (os meus) em uma assadeira forrada com papel manteiga. O molde tem dimensões de 21 x 21 cm).
Espalhe 1/4 do creme quente sobre os biscoitos.
Coloque outra camada de biscoitos por cima do creme, e novamente o creme. No final serão 5 camadas de biscoitos e 4 camadas de creme de leite (biscoitos por cima).
Prepare a cobertura de chocolate. Numa panela aqueça as natas, quando ferver retire do fogo e acrescente o chocolate partido em pedaços.
Depois de um tempo, misture até obter uma cobertura de chocolate uniforme.
Despeje sobre o bolo e alise.
Quando a cobertura esfriar polvilhe o bolo com chocolate ralado.
Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite.