Quente, crocante e perfumado com alho e ervas, pãezinhos caseiros. Ótimo para café da manhã, jantar e como complemento de festa em saladas.
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna (não quente!)
50g de fermento fresco
2 ovos
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de óleo
50g de manteiga
3-4 dentes de alho
Um monte de ervas frescas: salsa, manjericão, alecrim, cebolinha, etc. (escolhemos as ervas que gostamos ou as que temos em casa)
1 ovo + 2 colheres de sopa de leite
Despeje a água na tigela, esmigalhe o fermento e misture.
Adicione a farinha peneirada, o sal, o açúcar, os ovos, o restante da água e o óleo ao fermento dissolvido. Sove tudo até obter uma massa macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel alumínio ou pano e coloque em local aquecido por cerca de 1 hora para levedar.
Sove a massa crescida mais uma vez e divida em 8 partes iguais.
Forme baguetes oblongas com a massa e coloque-as em assadeiras forradas com papel manteiga. Cubra as baguetes com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a manteiga de alho: adicione o alho prensado e as ervas picadas à manteiga amolecida.
Misture tudo bem.
Após levedar, espalhe a baguete com um ovo misturado com duas colheres de leite.
Depois fazemos cortes transversais nas baguetes.
Aplique manteiga de ervas nos cortes.
Asse as baguetes em alta temperatura 200°C por aprox. 15-20 minutos – até dourar.