Uma salada saborosa, saudável e colorida. Um aperitivo perfeito e impressionante para uma festa, mas também é perfeito para um jantar normal ou um segundo pequeno-almoço de trabalho.
Ingredientes
2-3 punhados de rúcula
Alguns tomates cereja
Meio abacate
3-4 ovos
1 cebola roxa
1 lata de atum no próprio suco ou óleo (aprox. 150g)
Alguns tomates secos em óleo
1-2 colheres de sopa de sementes de girassol
4 colheres de sopa de azeite ou azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 dente de alho
Sal, pimenta, manjericão seco
Despeje a rúcula no fundo de uma tigela plana.
Descasque o abacate e corte em cubos.
Lave os tomates cereja, seque-os, corte-os em quartos e arrume-os junto com o abacate sobre a rúcula.
Ferva os ovos, descasque e corte em quartos.
Corte a cebola em rodelas.
Escorra o atum da salmoura.
Coloque os ovos, a cebola e os pedaços de atum numa tigela.
Coloque os tomates secos cortados em tiras por cima.
Prepare o molho. Numa tigela, misture o azeite com o suco de limão, o alho amassado e o mel. Tempere com meia colher de chá de sal, manjericão e uma pitada de pimenta, misture.
Despeje o molho uniformemente sobre a salada e polvilhe com sementes de girassol, não misture. Antes de servir, guarde na geladeira.