Ingredientes
Todos os ingredientes do bolo devem estar em temperatura ambiente
1,5 xícaras de farinha de trigo para bolo
3 colheres de sopa de farinha de batata
1 colher de chá cheia de fermento em pó
3/4 xícara de açúcar
5 ovos
200g de manteiga amolecida
Pitada de sal
50g de manteiga fria
5 colheres de sopa de açúcar
80g de farinha de trigo
2 maçãs pequenas ou 1 maior
Algumas ameixas húngaras
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar
Adicione um ovo de cada vez ao creme de manteiga e misture. Peneire a farinha e o fermento na mistura
Adicione sal e misture
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (meu molde tem dimensões de 26×21 cm), equalizamos
Coloque as metades da ameixa (com a casca voltada para baixo) e as maçãs cortadas em pedaços – sem casca – sobre a massa
Prepare o crumble: coloque todos os ingredientes do crumble em uma tigela e esfregue com os dedos até formar grumos
Polvilhe o crumble uniformemente sobre o bolo
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 45 minutos – para um pedaço seco
Corte após resfriamento