Ingredientes
Todos os ingredientes do bolo devem estar em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo para bolo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 pacote de pudim de creme ou baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
170g de manteiga amolecida
50g de manteiga fria
5 colheres de sopa de açúcar
80g de farinha de trigo
Aprox. 10 pedaços de ameixas húngaras
Prepare o crumble: coloque todos os ingredientes do crumble sobre a bancada e esfregue com os dedos até formar grumos. Coloque tudo na geladeira enquanto prepara o bolo
Coloque a manteiga e os dois açúcares em uma tigela e bata na batedeira até obter um creme claro
Aos poucos, adicione um ovo ao creme de manteiga. Quando a massa estiver homogênea, peneire a farinha com o fermento e o pudim
Misture a massa com uma colher ou espátula
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (meu molde tem dimensões 21×21 cm). Coloque as ameixas fatiadas por cima – com a pele voltada para baixo
Polvilhe tudo com o crumble previamente preparado
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 50 minutos – para um pedaço seco