Ingredientes
200g de farinha
6 gemas
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme doce
1 colher de sopa de espírito
1 litro de óleo para fritar
Amasse todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Rasgue um pedaço de massa e estenda bem fino, polvilhando levemente com farinha (a massa que espera para ser estendida deve ser coberta com um pano para evitar que resseque). Cada rosa consiste em três ou quatro discos de tamanhos diferentes – cortei-os com um copo e copos
Corte cada disco bem fundo nas laterais em cinco lugares, mas para não cortar no meio
Coloque os discos uns sobre os outros do maior para o menor para que os cortes não se sobreponham e depois pressione com muita força no meio com o dedo para que os discos grudem
Coloque as rosas na gordura aquecida com o disco menor voltado para baixo, frite dos dois lados até dourar e depois escorra a gordura em papel toalha
Polvilhe as rosas com açúcar de confeiteiro e coloque um pouco de geléia no centro de cada uma
DESFRUTE DE SUA REFEIÇÃO!