Ingredientes:
120g de manteiga
3 ovos
Meio copo de açúcar
2 xícaras de farinha
1,5 colheres de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
2/3 xícara de iogurte natural espesso (170g)
Raspas raladas de 1 limão
Suco de meio limão
1/2 xícara de frutas, por exemplo, framboesas, mirtilos, mirtilos, morangos, etc.
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Bata a manteiga resfriada com açúcar e ovos.
Misture a farinha com o fermento e o refrigerante e acrescente à mistura, mexendo apenas até incorporar os ingredientes. Em seguida, adicione o iogurte natural e as raspas e o suco de limão. Misture novamente em velocidade baixa até que os ingredientes estejam combinados (não misture por muito tempo!).
Coloque a massa em formas de muffin. Coloque as frutas por cima.
Leve ao forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 25 minutos – para um pedaço seco.