Peixe delicado e aromático estufado em molho extra cremoso e servido sobre tiras de abobrinha macias e ainda crocantes. Um prato delicioso e rápido para toda a família.
Ingredientes
350g de filés de bacalhau
Especiarias: sal, pimenta limão, açafrão, pimentão
Meia xícara de farinha para cobrir o peixe
1/3 xícara de caldo
Meio copo de creme doce 30 ou 36%
Óleo para fritar
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
Opcional: 1 pimenta malagueta pequena
1 colher de chá de farinha de batata
DICA: A pimenta malagueta realça o sabor deste prato, mas se o prato for consumido por crianças é melhor reduzir a quantidade ou omitir totalmente este ingrediente.
Corte os filés de bacalhau em porções menores e polvilhe-os com especiarias dos dois lados
Em seguida, passe o peixe na farinha
Frite os filés em gordura quente até dourar dos dois lados
Coloque o peixe frito em um prato, retire a gordura da panela, despeje o caldo e leve para ferver. Despeje o creme em um copo, acrescente uma colher de chá de farinha e misture. Despeje 2 colheres de chá de caldo quente nas natas, misture e despeje tudo na panela e leve para ferver
Adicione o bacalhau previamente frito ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos em fogo baixo
Enquanto isso, prepare o espaguete de abobrinha. Se, como eu, você não possui um dispositivo especial para cortar legumes em tiras, pode cortar a abobrinha em tiras finas usando, por exemplo, um cortador de legumes
E depois corte-os em tiras com uma faca
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o alho amassado e a pimenta malagueta picadinha, se for usar. Misture e frite um pouco
Adicione a abobrinha, polvilhe com sal e pimenta e frite por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. A abobrinha deve amolecer, mas ainda permanecer levemente crocante e firme
Por fim, polvilhe o espaguete com farinha de batata em uma peneira, misture e ferva. Isso evitará que a abobrinha vaze água
Coloque uma porção de espaguete de abobrinha nos pratos
Coloque pedaços de bacalhau sobre a abobrinha e regue com o molho cremoso