Topos de mel crocantes cobertos com um creme delicioso e cobertos com uma cobertura delicada. Um bolo fantástico que vai ficar perfeito em qualquer ocasião. Uma vantagem adicional deste bolo é que ele fica ainda mais saboroso a cada dia.
Ingredientes
Para um molde de 32x20cm
700g de farinha
1 colher de chá cheia de bicarbonato de sódio
3 ovos
300g de manteiga
6 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de leite
3/4 xícara de açúcar
Pitada de sal
250g de queijo mascarpone
500ml de chantilly 36%
2 cremes fixadores
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
50g de chocolate amargo, ao leite ou amargo (de acordo com sua preferência)
Estamos preparando a massa. Aqueça o leite e o mel até dissolver e deixe esfriar.
Em seguida, coloque tudo em uma tigela e acrescente a farinha, o refrigerante, os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) gelada cortada em cubos.
Amasse tudo até obter uma massa uniforme e lisa.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Podemos fazer o bolo de duas maneiras. Podemos assar 4 camadas em uma assadeira onde posteriormente montaremos o bolo, ou assar duas camadas grandes de massa em assadeiras e depois cortá-las ao meio.
Em ambos os casos obteremos no final 4 camadas de bolo (se assados em tabuleiros grandes e cortados ao meio, os bolos provavelmente serão mais pequenos que o tabuleiro onde montaremos o bolo, mas isso não é problema porque o creme é estável e não vaza pelas laterais.
Se for assar duas assadeiras grandes, forre a assadeira com papel manteiga e coloque os dois pedaços de massa sobre ela, alisando-os com os dedos. Asse o bolo em forno pré-aquecido 180°C Por 15 minutos. Fazemos o mesmo com a segunda parte da massa.
Imediatamente após o cozimento, corte o bolo em duas partes iguais e deixe esfriar.
Quando o bolo esfriar completamente, prepare o creme. Coloque o queijo mascarpone na tigela da batedeira, despeje o creme de leite, acrescente o açúcar de confeiteiro e o creme de fixação e bata até obter um creme espesso.
Divida o creme em 4 partes e espalhe sobre o bolo.
Pressione cada parte do creme com outra camada de massa. Espalhe a última porção uniformemente por cima do bolo e alise-o.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje em um saquinho, faça um pequeno furo e despeje sobre o bolo, formando tiras.
Use um espeto ou palito para arrastá-lo e criar um padrão.
Coloque na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite.
O bolo fica cada dia mais gostoso.