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Home»Receitas»Bolo preto e branco
Receitas

Bolo preto e branco

RedaçãoBy Redação21/06/2024Updated:21/06/2024Nenhum comentário0 Views
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Bolo preto e branco – Blog com apetite
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Topos de mel crocantes cobertos com um creme delicioso e cobertos com uma cobertura delicada. Um bolo fantástico que vai ficar perfeito em qualquer ocasião. Uma vantagem adicional deste bolo é que ele fica ainda mais saboroso a cada dia.

Ingredientes

Para um molde de 32x20cm

700g de farinha

1 colher de chá cheia de bicarbonato de sódio

3 ovos

300g de manteiga

6 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de leite

3/4 xícara de açúcar

Pitada de sal

250g de queijo mascarpone

500ml de chantilly 36%

2 cremes fixadores

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

50g de chocolate amargo, ao leite ou amargo (de acordo com sua preferência)

Estamos preparando a massa. Aqueça o leite e o mel até dissolver e deixe esfriar.

Em seguida, coloque tudo em uma tigela e acrescente a farinha, o refrigerante, os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) gelada cortada em cubos.

Amasse tudo até obter uma massa uniforme e lisa.

Divida a massa em 4 partes iguais.

Podemos fazer o bolo de duas maneiras. Podemos assar 4 camadas em uma assadeira onde posteriormente montaremos o bolo, ou assar duas camadas grandes de massa em assadeiras e depois cortá-las ao meio.

Em ambos os casos obteremos no final 4 camadas de bolo (se assados ​​​​em tabuleiros grandes e cortados ao meio, os bolos provavelmente serão mais pequenos que o tabuleiro onde montaremos o bolo, mas isso não é problema porque o creme é estável e não vaza pelas laterais.

Se for assar duas assadeiras grandes, forre a assadeira com papel manteiga e coloque os dois pedaços de massa sobre ela, alisando-os com os dedos. Asse o bolo em forno pré-aquecido 180°C Por 15 minutos. Fazemos o mesmo com a segunda parte da massa.

Imediatamente após o cozimento, corte o bolo em duas partes iguais e deixe esfriar.

Quando o bolo esfriar completamente, prepare o creme. Coloque o queijo mascarpone na tigela da batedeira, despeje o creme de leite, acrescente o açúcar de confeiteiro e o creme de fixação e bata até obter um creme espesso.

Divida o creme em 4 partes e espalhe sobre o bolo.

Pressione cada parte do creme com outra camada de massa. Espalhe a última porção uniformemente por cima do bolo e alise-o.

Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje em um saquinho, faça um pequeno furo e despeje sobre o bolo, formando tiras.

Use um espeto ou palito para arrastá-lo e criar um padrão.

Coloque na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite.

O bolo fica cada dia mais gostoso.

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