Principalmente porque é muito simples e rápido de fazer. E você tinha razão, são super deliciosos, é estranho que eu nunca tenha ouvido falar deles antes.
Ingredientes
100 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha
1 ovo
Ameixas secas da Califórnia
50g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
Prepare a massa: peneire a farinha sobre a tábua de massa. Despeje a água em uma panela pequena, acrescente a manteiga e cozinhe até que a gordura se dissolva. Misture a farinha com água morna e manteiga, acrescente o ovo e amasse a massa elástica. Se a massa ficar muito pegajosa podemos adicionar um pouco mais de farinha, mas não muito para que não haja problema em colar os bolinhos.
Coloque as ameixas secas em uma tigela, despeje água quente sobre elas e reserve por 10 minutos.
Após este tempo, coe as ameixas em uma peneira.
Corte um pedaço de massa e abra-o bem fino. Use um copo para cortar círculos. Coloque uma ameixa em cada círculo.
Dobre os círculos ao meio e cole as bordas.
Em uma panela grande, ferva água com uma colher de sopa de azeite e adicione os bolinhos aos poucos. Cozinhe cada porção de bolinhos por dois minutos depois que eles flutuarem.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato raso. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o mel e o açúcar baunilha e mexa até dissolver.
Despeje o molho resultante sobre os bolinhos.