Strogonoff de carne é um delicioso e aromático ensopado feito de carne bovina e vegetais. Originalmente, este prato é preparado a partir de lombo de vaca, mas devido ao seu alto preço, muitas vezes é substituído por outro pedaço de carne. Existem muitas versões de Strogonoff – de aves a suínos e bovinos, sendo esta última a mais próxima da versão clássica.
Ingredientes
0,5 kg de carne bovina
1 cebola
1/2 pimenta vermelha
1/2 pimentão amarelo
2 pepinos médios em conserva
2-3 dentes de alho
2 colheres de sopa de pasta de tomate
1 colher de chá de mostarda
1/3 xícara de farinha
2 xícaras de água
1/3 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sopa de molho de soja escuro
Especiarias: sal, pimenta, 3 bolas de pimenta, 2 bolas de pimenta da Jamaica, 1 folha de louro
Óleo para fritar
Lave bem a carne, seque e corte em tiras.
Cubra cada pedaço de carne com farinha.
Frite a carne aos poucos em uma pequena quantidade de gordura aquecida, até dourar dos dois lados.
Depois de fritar toda a carne, frite em uma frigideira a cebola fatiada e o alho. Em seguida, adicione novamente a carne e cubra tudo com água, adicione pimenta da Jamaica, pimenta e louro e deixe ferver. Cozinhe o prato em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Corte pimentões e pepinos em tiras.
Adicione os legumes picados ao prato e misture. Também adicionamos vinho e molho de soja (para dar cor). Cozinhe tudo por mais 30 minutos.
Por fim, adicione o extrato de tomate e a mostarda, misture e tempere com sal, pimenta e pimenta a gosto.
O estrogonofe deve ter sabor levemente picante e levemente picante. Sirva com pão.