No meu caso, o prato era servido em tigelas, mas a ideia da receita foi a famosa xícara servida em restaurantes asiáticos, recheada de macarrão chinês com frango, legumes e um delicioso molho picante. E tudo coberto com cebola crocante e sementes de gergelim.
Ingredientes
2 filés de frango
300g de macarrão chinês (eu uso macarrão chow mein)
1 pimenta (usei um pedaço de vermelho, amarelo e verde)
300g de legumes congelados em palitos
100g de molho de pimenta doce
5 colheres de sopa de molho de soja
Óleo para fritar
Especiarias: sal, pimenta, alho granulado, pimenta doce e picante
Aprox. 20g de cebola assada
1 colher de sopa de sementes de gergelim
Corte a pimenta em palitos
Corte os filés de frango em cubos
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a carne
Quando a carne perder a cor crua polvilhe generosamente com temperos: sal, pimenta, alho granulado e pimentão. Nós misturamos
Adicione vegetais congelados à carne e misture
Adicione a pimenta previamente picada à frigideira e frite, mexendo sempre, até os legumes amolecerem
Adicione o molho de soja ao prato e misture
Também adicionamos molho de pimenta doce e misturamos
Prepare o macarrão conforme receita da embalagem
Adicione o macarrão escorrido ao prato e misture
Despeje o prato quente em uma caneca ou tigela e polvilhe com cebola assada e sementes de gergelim