Um lanche delicioso e impressionante para uma festa ou uma ótima ideia para uma sobremesa rápida e saborosa.
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada
2-3 colheres de sopa de farinha para polvilhar
2-3 colheres de sopa de leite
750 ml de leite (3 xícaras)
6 colheres de sopa de açúcar
2 pudins de baunilha sem açúcar (40g cada)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os tubos
Começamos preparando o pudim, pois ele deve esfriar completamente antes de prepararmos o creme. Despeje meio copo de 750 ml de leite e misture os pudins com a farinha de trigo.
Ferva o restante do leite com açúcar.
Quando o leite ferver (deve começar a ferver), despeje os pudins previamente misturados e mexa sempre até engrossar a mistura.
Coloque o pudim em uma tigela, cubra com papel alumínio para evitar a formação de película e reserve (na bancada, não na geladeira) para esfriar completamente (não pode estar quente).
Estamos preparando os tubos. Para isso precisaremos de moldes de metal, que podem ser adquiridos por um preço baixo em uma loja de artigos domésticos ou online.
Estenda a massa folhada delicadamente sobre uma superfície enfarinhada.
Corte a massa em tiras compridas com cerca de 2 cm de largura.
Enrole as tiras de massa em volta dos tubos de metal para que se sobreponham ligeiramente.
Lubrifique suavemente os tubos com leite.
Leve ao forno pré-aquecido 190°C e leve ao forno por aprox 20 minutos – até dourar bem.
Ainda quente, retire com cuidado das formas, tomando cuidado para não se queimar.
Estamos preparando o creme. Misture a manteiga amolecida um pouco e depois acrescente o pudim frio, uma colher de cada vez. Misture tudo na batedeira até obter um creme uniforme.
Coloque a massa do pudim em um saco de confeitar e preencha cada tubo com creme.
Por fim, polvilhe os tubos com açúcar de confeiteiro.