Massa quebrada delicada e creme incrivelmente saboroso. Esses tubos fazem sucesso em todas as festas caseiras. Podemos assá-los com alguns dias de antecedência e recheá-los com creme no dia de servir. A receita não é muito complicada e o sabor é realmente incrível.
Os ingredientes fornecidos darão aproximadamente 50-60 tubos.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
350g de manteiga fria
4 gemas
1 pacote de açúcar baunilhado
Uma pitada de sal
Uma pitada de fermento em pó
3-4 colheres de sopa de creme de leite
750 ml de leite (3 xícaras)
6 colheres de sopa de açúcar
2 pudins de baunilha sem açúcar (40g cada)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os tubos
Para preparar os tubos precisaremos de moldes de metal, que podem ser adquiridos por um preço baixo em uma loja de artigos domésticos ou online
Despeje a farinha sobre a tábua de pastelaria, acrescente a manteiga fria cortada em pedaços e pique tudo com uma faca. Adicione as gemas, as natas, o açúcar baunilhado, o sal e o fermento. Sove a massa. Coloque a massa pronta na geladeira por algumas horas ou durante a noite
Após este tempo, divida a massa em partes, enrole cada parte bem fina e corte em tiras com cerca de 2-3 cm de largura
Enrole as tiras de massa em volta dos tubos de metal para que se sobreponham ligeiramente
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 15 minutos – até dourar
Ainda bem quente, remova delicadamente os tubos dos moldes
Estamos preparando o creme. Despeje meio copo de 750 ml de leite e misture os pudins com a farinha de trigo
Ferva o restante do leite com o açúcar. Quando o leite ferver (deve começar a ferver), despeje os pudins previamente misturados e mexa sempre até engrossar a mistura
Embrulhe o pudim em papel alumínio e deixe esfriar completamente (não pode estar quente)
Misture a manteiga amolecida um pouco e depois adicione o pudim frio, uma colher de cada vez
Misture tudo na batedeira até formar um creme uniforme
Coloque a massa do pudim em um saco de confeitar e preencha cada tubo com creme
Por fim, polvilhe os tubos com açúcar de confeiteiro