Um prato saboroso e impressionante que é perfeito, por exemplo, como lanche numa festa. Você pode comprar tortilhas prontas (que é a maneira mais rápida) ou prepará-las você mesmo, o que não é nada difícil.
Ingredientes
1 filé de frango
150g de iogurte natural espesso
1 ovo
Pimenta moída – quente e doce
sal e pimenta
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
1 pimenta vermelha
1 tomate
1 cebola roxa
Manjericão fresco (+ outras ervas opcionais)
15dag de queijo amarelo
5-6 tortilhas
Molho de alho caseiro
Prepare o frango
Lave a carne, seque e corte em tiras.
Numa tigela, misture o iogurte com o ovo e tempere levemente com sal, pimenta e pimentão moído.
Coloque o frango na marinada e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Em seguida, retire os pedaços de carne da marinada com um garfo e passe-os na farinha.
Numa frigideira funda aqueça o azeite e frite a carne dos dois lados até dourar.
Em seguida, corte todos os ingredientes da pasta vegetal em pedaços médios.
Misture os legumes até ficar homogêneo.
Rale o queijo amarelo em um ralador grande.
Coloque uma porção de pasta vegetal em cada tortilha.
Coloque 2-3 pedaços de frango na pasta.
Polvilhe tudo com queijo ralado.
Enrole as tortilhas: primeiro enrole de baixo para cima, depois as laterais para o centro e por fim enrole tudo.
Frite as tortilhas enroladas em uma frigideira, em um pouco de óleo (você pode usar uma assadeira – assim você obterá lindos padrões), de cada lado até dourar. Sirva quente com molho de alho caseiro.