Sanduíche assado de Shepards
Deliciosa caçarola com batata cozida, carne picada e legumes. Uma ideia interessante para um excelente jantar para toda a família.
Ingredientes:
0,5 kg de carne picada – porco
1 cebola
10dkg de cogumelos
1 lata de mistura de milho, ervilha e pimentão vermelho
1/3 xícara de passata de tomate
Óleo para fritar
0,5 kg de batatas
1 colher de sopa de manteiga
1/3 xícara de leite
15g de queijo amarelo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta moída – doce e picante
Ferva as batatas em água e sal até ficarem macias, escorra e amasse. Adicione manteiga, leite e opcionalmente sal a gosto. Rale ou corte o queijo amarelo em cubos e misture com as batatas.
Rale o queijo amarelo em um ralador grande.
Adicione metade do queijo ralado às batatas cozidas e misture bem.
Corte a cebola em cubos e frite em um pouco de óleo. Quando ficarem translúcidos, adicione os cogumelos picados e frite um pouco.
Em seguida adicione a carne picada, polvilhe com temperos e frite, mexendo sempre, até perder a cor crua.
Adicione os vegetais enlatados escorridos à carne e misture.
Adicione o purê de tomate, misture e opcionalmente tempere a gosto.
Coloque a carne em um refratário. Coloque uma camada de batatas sobre a carne.
Pincele levemente o topo das batatas com azeite e polvilhe com pimenta moída – doce e picante.
Polvilhe tudo com o restante do queijo amarelo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200’C e leve ao forno por cerca de 20 minutos – descoberto.
A caçarola deve ficar bem dourada por cima durante este tempo.