Um bolo delicado, aveludado e simplesmente delicioso, que é composto por quatro camadas, onde são assadas todas elas, inclusive a cobertura.
Ingredientes
3/4 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga fria
1 gema
1 colher de chá rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa rasas de açúcar
1kg de maçãs
1 colher de sopa de açúcar
1 geleia de limão
0,5 kg de queijo cottage moído (pode ser de um balde)
3 ovos
3/4 xícara de açúcar
1 pudim de baunilha sem açúcar
50g de manteiga
350g de creme de leite 18%
3 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
Estamos preparando a massa. Pique a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga fria com uma faca
Adicione a gema e amasse até obter uma massa uniforme. Embrulhe a massa pronta em papel alumínio e leve à geladeira enquanto prepara a camada de maçã
Camada de maçã. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Coloque em uma panela e cozinhe tampado por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje o suco, acrescente o açúcar, misture e deixe esfriar
Depois de esfriar, adicione a geleia em pó e misture
Coloque a massa no fundo de uma assadeira forrada com papel manteiga e pique com um garfo (Minha assadeira mede 21x21cm)
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 25 minutos – até dourar
Prepare a massa de queijo. Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reserve
Adicione as gemas, o açúcar, o pudim em pó e a manteiga derretida e resfriada ao queijo. Misture tudo brevemente. Adicione a espuma de clara de ovo e misture delicadamente com uma colher
Coloque as maçãs sobre o bolo assado e alise
Despeje delicadamente a mistura de queijo por cima e alise
Leve ao forno pré-aquecido 150°C e asse por 70 minutos
Cobertura de creme. Misture bem as natas com o açúcar de confeiteiro
Despeje tudo sobre o cheesecake quente. Leve novamente ao forno e aumente a temperatura para 170°C e leve ao forno para outra hora 10 minutos
Fatia após esfriar completamente