Ingredientes
2 filés de frango
1,5 xícaras de leitelho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de flocos de milho
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante
Óeo para fritar
Despeje o leitelho em uma tigela, adicione uma colher de chá de páprica doce, meia colher de chá de sal e uma pitada de páprica picante e pimenta, misture
Corte os filés de frango em pedaços menores
Coloque a carne picada em uma tigela com o leitelho, misture delicadamente e reserve por pelo menos 1 hora (de preferência durante a noite)
Moa os flocos de milho grosseiramente ou bata-os com um martelo de carne
Misture os flocos com a farinha em uma tigela
Adicione uma pitada grande de sal, páprica e pimenta e misture
Com um garfo, retire os pedaços de carne do leitelho e passe-os na farinha de rosca e na farinha
Coloque a carne empanada em um prato
Numa frigideira ou panela de borda alta aqueça o óleo, reduza a potência do queimador para médio e frite a carne aos poucos
Frite até dourar dos dois lados
Após retirar as tiras do óleo, coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura
Sirva com seus molhos preferidos, por exemplo molho de alho caseiro