Um delicioso e rápido prato único com peixe como ingrediente principal. Uma das minhas combinações favoritas: salmão, natas, sumo de limão, massa e endro.
Ingredientes
200g de macarrão tagliatelle
250g de filé de salmão
Um pedaço de alho-poró (cerca de 10 cm)
Meia xícara de caldo
Meia xícara de creme 30 ou 36%
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de endro picado
Pimenta salgada
1 colher de chá de manteiga
Cozinhe o macarrão até ficar al dente e coe. Retire a pele do salmão e corte-o em cubos de 2 cm
Lave bem o alho-poró, corte-o ao meio no sentido do comprimento, depois pique bem fino e frite na manteiga
Despeje o caldo sobre o alho-poró frito e leve para ferver
Adicione creme e suco de limão
Misture, leve para ferver e adicione o salmão cru
Cozinhe tudo em fogo médio por cerca de 5 minutos, descoberto, até que o peixe não esteja mais cru
Tempere a gosto e acrescente o macarrão previamente cozido. O molho não precisa ser muito grosso. Polvilhe o prato com endro picado