Sim, sei que já está quentinho, mas adoro este prato e às vezes faço até no verão. Strogonoff (Boeuf Strogonoff) é uma ótima ideia para um almoço ou jantar super saboroso. Também pode ser servido em uma festa ou como uma elegante refeição familiar de domingo. Fica melhor com pão fresco, mas bolinhos, batatas ou sêmolas também podem ser usados como complemento.
Já fiz este goulash em diferentes versões, desta vez testei a opção com bacon e vinho seco e posso afirmar que vale muito a pena prepará-lo desta forma. Experimente e você não vai se arrepender!
Ingredientes
0,5 kg de carne bovina
Aprox. 25dag de bacon cru magro
1 cebola
2 dentes de alho
15dag de cogumelos
1 copo de vinho tinto seco (ou meio seco)
1 xícara de caldo ou água
1 pimenta vermelha
2 pepinos em conserva
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa de mostarda picante
Tempero: sal, pimenta, açúcar, pimentão, 2 bolas de pimenta da Jamaica, louro
1 colher de sopa de manteiga clarificada para fritar
1 colher de sopa de farinha para dar liga ao molho
1 colher de sopa de salsa picada
Corte a carne em cubos bem grandes
Corte o bacon em tiras
Derreta o bacon em uma frigideira em fogo médio
Adicione carne e aumente a potência do queimador
Frite, mexendo sempre, até a carne perder a cor crua
Coloque a carne numa panela e frite a cebola picadinha e o alho na frigideira na manteiga clarificada
Adicione os cogumelos e frite até dourar
Coloque tudo por cima da carne, junte o louro e a pimenta da Jamaica, regue com o vinho e deixe ferver. Cozinhe em fogo alto por 1-2 minutos
Despeje o caldo, deixe ferver e reduza a potência do queimador ao mínimo. Cozinhe o prato em fogo baixo, tampado, por cerca de 1 hora. Em seguida, adicione pepinos em conserva e pimentões cortados em tiras
Cozinhe por mais 30 minutos até que a carne esteja completamente macia. Após este tempo, adicione a pasta de tomate e a mostarda ao molho resultante e misture
Faça o molho com farinha misturada com 1/3 xícara de água – despeje e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar
Tempere tudo a gosto com sal, pimenta, um pouco de açúcar (cerca de meia colher de chá) e páprica moída
Por fim, polvilhe com salsa picada