Esta é uma das nossas sopas preferidas, faço-a com frequência e com a mesma frequência mudo um pouco os ingredientes. A versão de hoje é um verdadeiro sucesso. A sopa é farta, farta e deliciosa!
Ingredientes
0,5 kg de carne de porco picada
Um quarto de repolho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 pequena raiz de salsa
Um pedaço de aipo
1 lata de tomate picado
1-2 colheres de sopa de pasta de tomate
100g de grumos de bulgur
2 litros de caldo
1 colher de sopa de manteiga, de preferência clarificada
Especiarias: sal, pimenta moída, pimenta, manjerona, açúcar, 2 bolas de pimenta da Jamaica, 3 bolas de pimenta, louro
1 colher de sopa de salsa picada
Corte o repolho em cubos médios
Pique a cebola finamente e frite levemente na manteiga. Adicione o alho prensado e misture. Rale a cenoura, a salsa e o aipo com um ralador grande. Coloque os legumes ralados na frigideira, misture e frite tudo junto um pouco
Adicione a carne e misture
Frite tudo até a carne perder a cor crua
Adicione os tomates enlatados e misture
Frite tudo um pouco e tempere levemente com sal, pimenta, manjerona e pimenta malagueta
Coloque em uma panela, acrescente a folha de louro, a pimenta da Jamaica e as bolinhas de pimenta, despeje o caldo e leve para ferver
Reduza a potência do queimador, coloque o repolho e os grumos previamente picados na panela e misture
Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 30 minutos
Após este tempo, adicione a pasta de tomate e tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar (cerca de 1 colher de chá rasa)
Antes de servir polvilhe com verduras picadas