INGREDIENTES
0,5 kg de carne picada (usei carne suína e bovina)
1/4 cabeça de repolho
1 cebola
2-4 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo para fritar
500 ml de purê de tomate em caixa (líquido)
3 colheres de sopa de arroz branco
1,5 litros de caldo
1 colher de sopa de cream cheese almette
Especiarias: sal, pimenta, maggi líquido, pimenta, manjerona, manjericão, 1-2 colheres de chá de açúcar
Pique a cebola e o alho finamente e frite levemente em uma panela grande. Adicione a carne picada, tempere levemente com sal e pimenta e frite, mexendo sempre, até dourar por completo.
Despeje o caldo por cima de tudo. Corte o repolho em cubos (sem o miolo duro) e coloque na panela. Cozinhe tudo em fogo baixo por 30 minutos, depois acrescente o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
Em seguida despeje o concentrado e tempere a gosto com açúcar, sal, pimenta, manjerona, manjericão e pimenta (usei concentrado picante, visível na foto, então omiti o pimentão – a sopa ficou bem picante). Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Não gosto de sopas recheadas com farinha, então no final coloco uma colher de cream cheese ou iogurte natural grosso – mas é uma questão de preferência, a sopa em si fica bem grossa.
DESFRUTE DE SUA REFEIÇÃO!