Uma sopa quente, espessa, rica em ingredientes e muito recheada. É fácil e rápido de preparar e, acima de tudo, delicioso. Perfeito para um jantar de inverno.
Ingredientes
0,5 kg de carne de porco picada
1/4 cabeça de repolho branco
1 cebola
2 dentes de alho
2-3 batatas
1 cenoura
1 xícara de purê de tomate ou um pequeno pote de pasta de tomate
1,5 litros de caldo
1 colher de sopa de óleo para fritar
Especiarias: sal, pimenta moída, pimenta, manjerona, manjericão, açúcar, 2 bolas de pimenta da Jamaica, 3 bolas de pimenta, louro
Pique a cebola finamente e frite levemente em uma panela grande. Adicione o alho prensado, misture e frite um pouco. Adicione a carne picada, tempere levemente com sal e pimenta e frite, mexendo sempre, até dourar.
Corte cenouras e batatas em cubos.
Pique o repolho grosseiramente.
Adicione os vegetais picados à panela com a carne e frite tudo junto por alguns minutos.
Despeje tudo com o caldo, acrescente pimenta, pimenta da Jamaica e louro. Cozinhe tudo em fogo baixo por 30 minutos.
Após este tempo, adicione o purê de tomate ou concentrado à sopa, misture e cozinhe por mais alguns minutos.
Tempere tudo a gosto com sal, pimenta, manjerona, manjericão, pimenta e açúcar (adicionei duas colheres de chá de açúcar). Opcionalmente, podemos engrossar adicionalmente a sopa com 1 colher de sopa de farinha misturada com 1/4 xícara de água, mas isso não é necessário porque a sopa em si é bastante espessa.