Uma sopa nutritiva, espessa, aromática e deliciosa com enchidos de boa qualidade, carne tenra, feijão e legumes. Esta opção de almoço com certeza fará as delícias de todos da casa!
Ingredientes
400g de feijão Piękny Jaś
Aprox. 450g de coxa de porco
5-6 linguiças finas defumadas (usei salsichas)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta
1 lata de tomate picado
1-2 colheres de chá de pasta de tomate
Especiarias: sal, pimenta, páprica moída, manjerona, açúcar, louro, pimenta da Jamaica
1-2 colheres de sopa de salsa picada
Óleo para fritar
1 cenoura
1 salsa
Meio aipo
Meio alho-poró pequeno
Em alternativa, podemos usar vegetais congelados cortados em palitos (meio pacote)
Coloque o feijão em uma panela grande, cubra com água e deixe de molho durante a noite. Após este tempo, coe o feijão, despeje água doce e leve para ferver
Corte a carne em cubos médios
Corte as salsichas em rodelas
Polvilhe o ombro picado com especiarias e frite até dourar
Adicione a carne frita à panela com feijão fervendo
Adicione a folha de louro e 2-3 bolas de pimenta da Jamaica e pimenta. Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 45 minutos
Enquanto isso, frite a linguiça com a cebola picada em uma frigideira
Quando a cebola estiver translúcida e a linguiça dourada, acrescente a pimenta malagueta picada e o alho amassado, misture e frite um pouco
Adicione os vegetais cortados em palitos (ou vegetais congelados), misture e frite novamente por um tempo
Por fim, adicione os tomates enlatados, misture e frite por cerca de 2-3 minutos
Coloque todo o conteúdo da panela na panela com a sopa e misture
Cozinhe por mais 25 minutos – até a carne e os vegetais ficarem macios, adicione o extrato de tomate e misture
Tempere a sopa a gosto com sal, pimenta, manjerona, pimentão doce e picante e um pouco de açúcar (cerca de meia colher de chá)
Por fim, polvilhe a sopa com salsa picada