Uma sopa quentinha, farta e super saborosa. Perfeito para dias frios.
Ingredientes
1 tira de costela pesando aproximadamente 1 kg
2-3 batatas
1 cenoura
Meio alho-poró
Meio ramo de salsa
1 lata de feijão (branco ou vermelho)
1 dente de alho
3 colheres de sopa de grãos de cevada country
Aprox. 1 litro de água
0,5 litro de passata de tomate
Especiarias: sal, pimenta, pimenta, açúcar, louro, pimenta da Jamaica
2 colheres de sopa de farinha
Corte as costelas em porções, 2-3 ossos em cada.
Coloque a carne em uma panela e encha com água.
Adicione 2 bolas de pimenta da Jamaica e pimenta, uma folha de louro e 1 colher de chá de sal, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe coberto por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, prepare os legumes. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos, corte o alho francês em meias rodelas e pique finamente a salsa.
Depois de uma hora, adicione os legumes ao caldo de carne, acrescente os grãos e cozinhe por cerca de 15 minutos – até os legumes ficarem macios.
Despeje a passata de tomate, acrescente o feijão em lata escorrido e o alho prensado, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Em seguida, desenforme a sopa, misture a farinha com um pouco de água (cerca de 1/3 xícara) em uma xícara, despeje na panela, misture e leve para ferver.
Tempere a gosto com sal, pimenta, pimenta malagueta e um pouco de açúcar (cerca de 1 colher de chá), cozinhe por mais alguns minutos.