Ingredientes
Cerca de meio quilo de batatas
Cerca de meio quilo de favas
1 cebola roxa
4 pepinos com pouco sal ou em conserva
Um monte de rabanetes
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural espesso
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
2 dentes de alho prensados
Sal e pimenta
Ferva as batatas até ficarem macias, esfrie, descasque e corte em cubos médios
Corte a cebola em meias rodelas
Corte rabanetes e pepinos em pedaços maiores
Coloque as favas em água fervente e cozinhe por 5 minutos, escorra e deixe esfriar. Não cozinhe mais porque ficará muito mole e começará a desmoronar na salada. Não salgue a água porque prolonga o tempo de cozimento
Quando as favas esfriarem, descasque-as
Coloque todos os vegetais em uma tigela grande
Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture
Adicione o molho resultante aos vegetais e misture delicadamente
Tempere a salada com sal e pimenta a gosto