Uma receita de uma deliciosa salada com frango, macarrão, legumes e um ótimo molho. Uma excelente combinação de sabores que fará sucesso em qualquer festa, encontro com entes queridos ou feriados. A salada é ousada, farta e super saborosa.
Ingredientes
100g de massa fina (eu uso orzo – massa em forma de arroz)
2 filés de frango individuais
1 cebola roxa
Um punhado de cranberries
1 pimenta vermelha
Meia xícara de milho enlatado
100g de queijo amarelo
Meio maço de cebolinha
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante
Óleo para fritar
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural espesso
2 colheres de sopa de ketchup picante
1 colher de sopa de suco de limão
Cozinhe o macarrão conforme receita da embalagem, escorra e despeje água por cima
Despeje água quente sobre os cranberries por 10 minutos para amolecê-los e depois escorra-os em uma peneira
Corte os filés de frango em cubos, polvilhe com temperos e misture
Frite os filés em uma pequena quantidade de óleo aquecido até dourar e deixe esfriar
Rale o queijo amarelo em um ralador grande
Coloque o macarrão escorrido em uma tigela grande
Adicione o frango frito e a cebola picadinha
Adicione o milho escorrido e os pimentões picados
Adicione o queijo ralado, a cebolinha picada e os cranberries previamente demolhados e escorridos
Misture tudo bem
Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes do molho. Tempere levemente com sal, pimenta e colorau
Adicione o molho pronto na tigela com a salada. Misture tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto
Coloque a salada na geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem