Uma deliciosa salada de macarrão com queijo e legumes, que também será um ótimo complemento para um jantar ou churrasco. Não contém carne, embora nada o impeça de adicionar o seu presunto preferido ou outros charcutaria. Se pretende preparar carne ou peixe frito ou grelhado para o jantar, esta salada será um óptimo complemento para este prato.
Ingredientes
200g de macarrão pequeno (eu uso orzo – macarrão em forma de arroz)
Meio brócolis (fresco ou congelado)
1 xícara de milho enlatado
Meia pimenta vermelha
1 pepino verde comprido
10g de queijo amarelo
Um monte de cebolinha
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de mel
1 dente de alho prensado
Sal, pimenta
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, enxágue com água fria e escorra
Divida o brócolis em florzinhas (usei brócolis congelado) e cozinhe em água e sal por cerca de 8 minutos até ficar macio, mas sem desmoronar
Corte o pimentão vermelho e o pepino em cubos
Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione o brócolis escorrido e resfriado
Escorra o milho da salmoura e coloque na tigela com a salada
Adicione pepino e pimenta
Rale o queijo amarelo em um ralador grande ou corte em cubos e coloque na tigela
Pique a cebolinha finamente
Misture tudo delicadamente
Em uma tigela separada, coloque os ingredientes do molho: iogurte, maionese, mel, alho amassado e uma pitada grande de sal e pimenta
Misture tudo bem e despeje na tigela com a salada
Misture delicadamente e, se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto
Guarde na geladeira antes de servir