Ingredientes
1 alface romana (eu uso uma mistura de alfaces)
1 filé de frango
1 pãozinho de trigo + 1 colher de sopa de manteiga
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, ervas provençais
Óleo para fritar
2-3 colheres de sopa de parmesão ralado
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho inglês ou molho de soja
Corte o frango em tiras e polvilhe com temperos
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a carne até dourar
Escorra o excesso de gordura da carne frita em papel toalha e corte em pedaços menores
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho: maionese, mostarda, alho amassado, suco de limão e molho inglês ou molho de soja
Corte o pão em cubos, derreta a manteiga numa frigideira, acrescente um pouco de sal, pimenta, colorau e ervas. Adicione o pãozinho e frite, mexendo sempre, até obter croutons crocantes e dourados
Coloque a alface rasgada em uma tigela maior
Despeje o molho sobre a alface e acrescente os pedaços de frango
Coloque os croutons por cima
Polvilhe tudo com queijo parmesão ralado