Bolo macio e fofo com delicioso recheio de sementes de papoula. Esses muffins de fermento não só têm um ótimo sabor, mas também ficam ótimos, tanto por fora quanto por dentro.
É verdade que o seu preparo dá algum trabalho, pois cada “pétala” tem que ser enrolada separadamente junto com o recheio, mas acho que vale a pena gastar esse tempo para obter um efeito visual e gustativo tão interessante.
Ingredientes
500g de farinha
7g de fermento seco
200 ml de leite morno
50g de açúcar
1 ovo
1 gema
125g de manteiga
1 lata de massa de semente de papoula
Clara de ovo para pincelar a massa
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
1 colher de sopa de manteiga para untar as formas
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Misture a farinha com o fermento seco, acrescente o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga resfriada. Misture e sove a massa, adicionando aos poucos o leite morno (mas não quente).
Sove a massa até ficar macia e elástica, depois cubra com filme plástico ou pano e deixe em local aquecido por cerca de 1 hora para levedar.
Após esse tempo, sove a massa um pouco e divida em 12 partes iguais.
Em seguida, corte cada parte em 3 pedaços iguais.
Abra os pedaços de massa em pequenas panquecas redondas.
Espalhe uma colher de sopa de mistura de sementes de papoula em cada panqueca.
Dobre o bolo ao meio e cole as bordas, depois ao meio novamente.
Assim obteremos um triângulo com recheio de semente de papoula em seu interior. Você precisará de três desses triângulos para cada roseta.
Coloque os triângulos uns sobre os outros para que seus vértices se sobreponham.
Em seguida, não os enrolamos muito firmemente em um rolo, criando o formato de uma rosa.
Coloque as florzinhas resultantes em uma forma de muffin untada com manteiga. Reserve por cerca de 15 minutos para crescer.
=Pincele os muffins com clara de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido 180°C. Nós assamos para 15-20 minutos – até dourar bem.
Depois de assado, polvilhe as florzinhas com açúcar de confeiteiro.