Hoje algo para os amantes de rolinhos de repolho e sopa de żurek – deliciosos rolinhos de repolho recheados com molho. Ficam ótimos quando servidos com batatas cozidas.
Ingredientes:
0,5 kg de carne de porco picada (usei a paleta)
100g de arroz (1 saco)
2 ovos
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona
1 cabeça pequena de repolho branco
1 colher de sopa de manteiga (de preferência clarificada) ou banha
Cerca de 3/4 xícara de água
0,5 litro de sopa de centeio azedo de uma garrafa
1 colher de sopa de salsa picada
Cozinhe o arroz até ficar semimole. Ferva o repolho em água e sal e divida em folhas
Adicione arroz cozido, ovos e temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem
Coloque cerca de duas colheres de recheio em cada folha de repolho
Enrole o repolho e recheie em rolinhos
Derreta a manteiga ou banha em uma frigideira grande ou panela e frite os rolinhos de repolho um pouco
Em seguida, vire-os delicadamente para o outro lado e continue fritando por cerca de 1-2 minutos. Após este tempo, despeje água sobre tudo, deixe ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe tampado por cerca de 25 minutos
Após este tempo, coloque a sopa azeda da garrafa no prato, misture e leve para ferver
Reduza o fogo e cozinhe descoberto por mais 5 minutos
Por fim, polvilhe com verduras picadas