Uma ideia muito simples mas deliciosa e eficaz para um jantar em família. Os rolinhos de pescoço de porco não são difíceis de preparar e ficam absolutamente deliciosos no prato. Eles ficam ótimos quando servidos com bolinhos ou sêmolas e sua salada favorita.
Ingredientes
Aprox. 1 kg de pescoço de porco
10dag de bacon defumado
1 pimenta (usei metade amarela e metade vermelha)
1 cebola
2 pepinos pequenos em conserva
Meio ramo de salsa
Algumas colheres de chá de mostarda
Cerca de meia xícara de farinha
Um punhado de cogumelos secos
1,5 xícaras de caldo
2-3 colheres de sopa de chantilly
Especiarias: sal, pimenta, pimenta da Jamaica, louro
Óleo para fritar
Corte a carne em fatias
Prepare o recheio. Corte o bacon, o pimentão, a cebola e os pepinos em conserva em cubos. Pique a salsa
Coloque tudo em uma tigela e misture
Esmague bem as fatias de pescoço de porco
Polvilhe a carne com sal e pimenta
Espalhe cada fatia com uma colher de chá de mostarda
Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio sobre a carne (usaremos o restante do recheio mais tarde)
Enrole os rolinhos, primeiro dobre os pedaços de carne superior e inferior para dentro
Aí a gente rola tudo
É uma boa ideia amarrar os rolinhos com barbante, não fiz isso e tive problemas para colocá-los na assadeira
Cubra a carne com farinha
Frite em gordura quente por todos os lados até dourar
Em seguida, despeje o caldo sobre tudo e leve para ferver
Adicione cogumelos secos, louro e duas bolas de pimenta da Jamaica
Adicione o recheio restante
Cubra e cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 1 hora até a carne ficar macia
Após este tempo, engrosse o molho resultante. Adicione uma colher de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de creme de leite e 2 colheres de sopa de molho quente em 1/4 xícara de água e misture
Despeje tudo na panela, misture e leve para ferver
Cozinhe um pouco até o molho engrossar, depois tempere com sal e pimenta a gosto